Führungen Klostergut

Das Klostergut Paradies ist ein 750 Jahre altes grossflächig angelegtes Bauwerk, eingebettet in eine heute etwa 82 Hektar umfassende Landschaft. Gerne organisieren wir für Sie eine Führung durch das ehemalige Frauenkloster und die Eisenbibliothek.

Auf grosse Resonanz stossen auch die drei im Kloster untergebrachten Kunstsammlungen. Die Rheinfallsammlung von Peter Mettler umfasst Ansichten des Rheinfalls, die vor dem Jahr 1850, das heisst vor dem Bau der Eisenbahnbrücke entstanden sind. Ergänzt wird die Kollektion durch die Sammlung Wyser (über 300 alte Grafiken aus der Region Schaffhausen) und die Sammlung Rohr (alte Schaffhauser Landkarten).

Führungen durch die Sammlungen oder die Klosteranlage können auf Voranmeldung gebucht werden. Kosten punkt CHF 150.00